高野豆腐の肉巻き
チーズとトマトの2つの味。少量の肉でも満足いくボリューム。
約15分
材料【2人分】
凍り豆腐煮物用 | 16個 |
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豚ローススライス | 8枚 |
ひと口モッツァレラチーズ | 4個 |
ミニトマト | 4個 |
油 | 小さじ2 |
片栗粉 | 適量 |
しょうがのみじん切りA | 1片分 |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1/2 |
作り方
1
凍り豆腐は表示通りに戻し、水けをしぼる。豚肉を広げ、凍り豆腐2個と真ん中にモッツァレラチーズ1個を横並びで置き、端からしっかりと巻く。片栗粉をうすくまぶす。同様にミニトマトも巻く。
2
フライパンに油を入れ、巻き終わりを下にして焼く。転がしながら色よく焼き、合わせたAを加え味をからめる。