かんぴょうとトマトのマリネ

ふわっとやわらかなかんぴょうと、フレッシュトマトのさわやかな味わい。

約10分(マリネする時間は除く)

材料【2人分】

かんぴょう 1/2袋
ハム 2枚
トマト 大1個
バジル 適量
レモン汁A 大さじ1
A 少々
こしょうA 少々
みじん切り玉ねぎA 1/6個
みじん切りにんにくA 少々
オリーブオイルA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
かんぴょうは水で洗い、5分ほどゆでる。水にとり、水けをしぼって、ざく切りにする。ハムはせん切り、トマトは角切りにする。
2
ボウルにAを上から順に入れて混ぜ、トマトを加える。かんぴょう、ハムを加え混ぜ、味をなじませる。バジルをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ