かんぴょうとトマトのマリネ
ふわっとやわらかなかんぴょうと、フレッシュトマトのさわやかな味わい。
約10分(マリネする時間は除く)
材料【2人分】
かんぴょう | 1/2袋 |
---|---|
ハム | 2枚 |
トマト | 大1個 |
バジル | 適量 |
レモン汁A | 大さじ1 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
みじん切り玉ねぎA | 1/6個 |
みじん切りにんにくA | 少々 |
オリーブオイルA | 大さじ2 |
作り方
1
かんぴょうは水で洗い、5分ほどゆでる。水にとり、水けをしぼって、ざく切りにする。ハムはせん切り、トマトは角切りにする。
2
ボウルにAを上から順に入れて混ぜ、トマトを加える。かんぴょう、ハムを加え混ぜ、味をなじませる。バジルをちらす。