牡蠣しょうゆの乾物まぜごはん

夏を乗りきるスタミナ飯。

約510kcal/1人分

材料【2人分】

乾しいたけ 6g
くきわかめ 5g
牡蠣の香味だししょうゆ 大さじ3
コチュジャン 適量
豚小間切 150g
ピーマン 1個
にんにく 1片
1.5合
こしょう 少々
グリーンリーフ 適量
葉ねぎ 適量
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
乾しいたけは水で戻し、大きなものは小さく切る。炊飯器に米としいたけの戻し汁を通常の目盛りまで加え、戻したしいたけを入れて炊く。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくのみじん切り、豚肉、戻したくきわかめを炒める。せん切りにしたピーマンを加えさっと炒め、『牡蠣の香味だししょうゆ』、こしょうで味付け、汁ごと(1)のごはんに加え混ぜる。
3
グリーンリーフを敷いた器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらし、コチュジャンを添える。

注文できる材料

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