さけと小松菜のじゃがいもおやき

さけのうまみを骨ごと楽しむ!

約25分

材料【7cm大6枚分】

じゃがいも 2個(300g)
さけ中骨水煮缶 1/2缶(固形量65g)
乾燥小松菜 大さじ2(10g)
片栗粉 小さじ2
適量
こしょう 適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは皮付きのままラップに包んで電子レンジで5分(500Wの場合)ほどやわらかくなるまで加熱し、熱いうちに皮をむいてつぶす。
2
『さけ中骨水煮缶』は汁けをきってほぐす。『乾燥小松菜』は熱湯に5分ほどつけて戻し、水けをしぼる。
3
ボウルに(1)と(2)、片栗粉を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。6等分にして丸め、つぶして平らな円形にし、油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。

注文できる材料

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