豆乳くず粉プリン

もっちり豆乳のやさしい味わい。

約15分(冷やす時間を除く)

材料【プリンカップ3個分】

本葛(粉末) 大さじ3
無調整豆乳 1と1/2カップ
つぶあん 大さじ3
砂糖 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
鍋に砂糖と本葛を入れ、木べらで混ぜながら、豆乳を少しずつ加える。
2
だまにならないようによく混ぜ合わせてから、火にかける。中火で絶えずかき混ぜながら3~4分、とろみがつくまで加熱する。
3
プリンカップに入れ、粗熱がとれたら冷蔵室で冷やす。
4
つぶあんと水(大さじ1)を混ぜ合わせたものを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ