豆乳くず粉プリン
もっちり豆乳のやさしい味わい。
約145kcal/1個分
約15分(冷やす時間を除く)
材料【プリンカップ3個分】
本葛(粉末) | 大さじ3 |
---|---|
無調整豆乳 | 1と1/2カップ |
つぶあん | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
作り方
1
鍋に砂糖と本葛を入れ、木べらで混ぜながら、豆乳を少しずつ加える。
2
だまにならないようによく混ぜ合わせてから、火にかける。中火で絶えずかき混ぜながら3~4分、とろみがつくまで加熱する。
3
プリンカップに入れ、粗熱がとれたら冷蔵室で冷やす。
4
つぶあんと水(大さじ1)を混ぜ合わせたものを添える。