トマト冷やし麺

イタリアン仕立ての冷製パスタ風。

約20分

材料【1人分】

トマト 1個
大葉 3枚
伊達の米めん 1袋
にんにく酢A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
砂糖A 小さじ1/4
A 適量
こしょうA 適量
オリーブオイルA 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
トマトを角切りにする。
2
ボウルにAを合わせ、(1)を加えて混ぜ合わせ、冷蔵室で10分ほどおく。
3
『伊達の米めん』を5分ゆで、水で洗って水けをきる。
4
(3)を(2)に加えてあえて器に盛り、大葉をせん切りにしてのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ