切干大根の炒め物
乾物の歯ごたえを楽しんで!
材料【作りやすい分量】
| 切干大根人参ミックス | 20g |
|---|---|
| 乾燥ほうれん草 | 15g |
| ハーフベーコン | 2枚 |
| 油 | 小さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ2 |
作り方
1
『切干大根人参ミックス』は水に15分ほどつけて戻し、水けをしぼる。『乾燥ほうれん草』は熱湯に3~5分ほどつけて戻し、水けをしぼる。
2
ベーコンは短冊切りにする。
3
フライパンに油を熱しベーコンを炒め、余分な油をふき取る。(1)を加えて炒め合わせ、A、水(大さじ2)を加え、汁けがなくなるまで煮からめる。

