薄焼き卵風のツナ野菜ロール
かぼちゃフレークで薄焼き風に。お弁当が華やぐ一品。
約116kcal/1本
約20分
材料【4本分】
きゅうり | 1/2本 |
---|---|
人参 | 30g |
かぼちゃフレーク | 大さじ3 |
お米のホットケーキミックス | 20g |
無調整豆乳 | 110ml |
美味しいツナ水煮フレーク(オイル無添加) | 1缶 |
卵を使わないベジタブルネーズ | 大さじ1 |
片栗粉 | 20g |
油 | 適量 |
作り方
1
ボウルに『かぼちゃフレーク』、『お米のホットケーキミックス』、片栗粉を入れ、豆乳を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
2
きゅうりと人参はせん切り、ツナは汁けをきって『卵を使わないベジタブルネーズ』であえる。
3
フライパンに油を薄くひいて熱し、薄焼き卵を作る要領で(1)をお玉で15cm大に丸く流し入れ、両面を焼き、さます。同様にに計4枚を焼く。
4
(3)に(2)を4等分してのせ、左右を折り込み手前から巻く。食べやすい大きさに切る。