薄焼き卵風のツナ野菜ロール

かぼちゃフレークで薄焼き風に。お弁当が華やぐ一品。

約116kcal/1本
約20分

材料【4本分】

きゅうり 1/2本
人参 30g
かぼちゃフレーク 大さじ3
お米のホットケーキミックス 20g
無調整豆乳 110ml
美味しいツナ水煮フレーク(オイル無添加) 1缶
卵を使わないベジタブルネーズ 大さじ1
片栗粉 20g
適量
注文できる材料

作り方

1
ボウルに『かぼちゃフレーク』、『お米のホットケーキミックス』、片栗粉を入れ、豆乳を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
2
きゅうりと人参はせん切り、ツナは汁けをきって『卵を使わないベジタブルネーズ』であえる。
3
フライパンに油を薄くひいて熱し、薄焼き卵を作る要領で(1)をお玉で15cm大に丸く流し入れ、両面を焼き、さます。同様にに計4枚を焼く。
4
(3)に(2)を4等分してのせ、左右を折り込み手前から巻く。食べやすい大きさに切る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ