こうや豆腐のカリカリ焼き

味をしみ込ませた高野豆腐を香ばしく焼いて洋風のおかずに。お肉のような食感で、かむほどにうまみがじんわり。

約239kcal
約20分

材料【2人分】

こうや豆腐 4枚
ぶなしめじ 50g
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
砂糖A 小さじ1
片栗粉 適量
適量
葉ねぎ 適宜
大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
こうや豆腐は熱湯に2~3分つけてやわらかくなるまで戻す。
2
(1)の水けを軽くしぼり、ひと口大にちぎり、バットに入れる。A、湯(大さじ1)を混ぜ合わせ、こうや豆腐にかけて全体にしみ込むように混ぜ、3~4分おく。
3
(2)に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面焼く。途中、小房に分けたぶなしめじも加えていっしょに焼き、塩で味を調える。
4
器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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