伊達巻き風
たまごを使わずに、さかなのすりみで作った「伊達巻き風」。鮮やかな黄色は『かぼちゃフレーク』で。
材料【2~3人分】
かぼちゃフレーク | 大さじ2 |
---|---|
だし | 大さじ1 |
有機三州みりん | 大さじ1 |
もめん豆腐 | 50g |
おさかなすり身 | 140g |
片栗粉 | 小さじ2 |
油 | 適量 |
作り方
1
『かぼちゃフレーク』に温めただしを加えて混ぜ、『有機三州みりん』を加える。
2
すり鉢に豆腐を入れてなめらかになるまですり、解凍した『おさかなすり身』と片栗粉を加えて混ぜる。(1)を少しずつ加えてさらに混ぜ合わせる。
3
四角いフライパンに油を熱し、(2)を流し入れて均一になるようにゴムべらで表面をならす。
4
火が通り、膨らんできたら裏返し、両面に焦げ目が付くまで焼く。
5
(4)を巻きすの上にのせてしっかりと巻き、さめたら巻きすから取り出し、切り分ける。