鶏肉と大根のてりてり炒め煮

大根は味が入りやすい乱切りにし、肉のコクをしみ込ませます。さらにバターの油分が大根を包むので、苦みをやわらげて食べやすい味に。

材料【おとな2人分+子ども1人分】

鶏肉 200g
大根 160g
人参 60g
バター 10g
だし汁 3/4カップ
しょうゆ 小さじ2
片栗粉 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍し水けをふいた鶏肉は皮を取り半分に切る。大根・人参はひと口大の乱切りにする。
2
温めたフライパンにバターを入れ、鶏肉を並べ、色付いたら裏返す。大根、人参を加えて炒める。
3
だし汁、しょうゆを加えてふたをし、弱火で煮る。煮汁が少なくなったら水(小さじ2)で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみを付ける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ