赤魚と野菜のピザ風チーズ焼き

気になる魚特有のくさみはチーズのコクで包み込んでカバーします。魚のビタミンDはチーズのカルシウムの吸収を助けるため、相性もバッチリ!

材料【おとな2人分+子ども1人分】

赤魚 210g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
シュレッドチーズ 適量
ケチャップ 適量
少々
注文できる材料

作り方

1
解凍して水けをふいた赤魚は3等分のそぎ切りにし、玉ねぎとピーマンは薄切りにする。
2
油を薄くぬった耐熱容器に(1)をのせ、ケチャップ、チーズをかけて、オーブントースターで15分ほど(1000wの場合)チーズがとけるまで焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ