赤魚と野菜のピザ風チーズ焼き
気になる魚特有のくさみはチーズのコクで包み込んでカバーします。魚のビタミンDはチーズのカルシウムの吸収を助けるため、相性もバッチリ!
材料【おとな2人分+子ども1人分】
赤魚 | 210g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
シュレッドチーズ | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
油 | 少々 |
作り方
1
解凍して水けをふいた赤魚は3等分のそぎ切りにし、玉ねぎとピーマンは薄切りにする。
2
油を薄くぬった耐熱容器に(1)をのせ、ケチャップ、チーズをかけて、オーブントースターで15分ほど(1000wの場合)チーズがとけるまで焼く。