春野菜を楽しむ和風ポトフ
だしをきかせたポトフなら、薄味でもおとなも満足! 甘みがある春の根菜を、丸ごと食べられます。
材料【おとな2人+子ども1人分】
つかいっきりミニポークウインナー | 2袋 |
---|---|
新じゃがいも | 1個 |
新人参 | 1/2本 |
新玉ねぎ | 1/2個 |
いんげん | 5本 |
だし | 3カップ |
しょうゆ | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
作り方
1
じゃがいも、人参、玉ねぎをひと口大に切り、いんげんは長さ3cmに切る。
2
鍋にだし汁、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れて煮る。
3
火が通ったら『つかいっきりミニポークウインナー』、いんげんを入れ、しょうゆ、みりん、塩で調味し、弱火で5~10分ほど煮込む。いんげんの色があせる前に火を止める。