春野菜を楽しむ和風ポトフ

だしをきかせたポトフなら、薄味でもおとなも満足! 甘みがある春の根菜を、丸ごと食べられます。

材料【おとな2人+子ども1人分】

つかいっきりミニポークウインナー 2袋
新じゃがいも 1個
新人参 1/2本
新玉ねぎ 1/2個
いんげん 5本
だし 3カップ
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいも、人参、玉ねぎをひと口大に切り、いんげんは長さ3cmに切る。
2
鍋にだし汁、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れて煮る。
3
火が通ったら『つかいっきりミニポークウインナー』、いんげんを入れ、しょうゆ、みりん、塩で調味し、弱火で5~10分ほど煮込む。いんげんの色があせる前に火を止める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ