赤魚のアクアパッツァ風
ミニトマトの甘酸っぱさやにんにくの香りで、赤魚のくさみをカバーし、食欲をそそる味わいに! スープに溶け出した栄養もいっしょにとれます。
材料【おとな2人分+子ども1人分】
赤魚切身 | 210g |
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にんにく | 1片 |
ミニトマト | 8個 |
ブロッコリー | 小房4個分 |
昆布だし | 1カップ |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
赤魚は解凍し水けをふく。にんにくはみじん切りに、ブロッコリーは食べやすく切る。
2
オリーブオイルを熱したフライパンに赤魚を入れ、両面に薄く焦げ目がつくまでソテーし、にんにくを加えて軽く炒める。
3
昆布だしを注ぎ、ブロッコリー、ヘタを取ったミニトマトを加え、ふたをして弱火で約5分煮る。塩・こしょうで味を調える。