赤魚のアクアパッツァ風

ミニトマトの甘酸っぱさやにんにくの香りで、赤魚のくさみをカバーし、食欲をそそる味わいに! スープに溶け出した栄養もいっしょにとれます。

材料【おとな2人分+子ども1人分】

赤魚切身 210g
にんにく 1片
ミニトマト 8個
ブロッコリー 小房4個分
昆布だし 1カップ
小さじ1/2
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
赤魚は解凍し水けをふく。にんにくはみじん切りに、ブロッコリーは食べやすく切る。
2
オリーブオイルを熱したフライパンに赤魚を入れ、両面に薄く焦げ目がつくまでソテーし、にんにくを加えて軽く炒める。
3
昆布だしを注ぎ、ブロッコリー、ヘタを取ったミニトマトを加え、ふたをして弱火で約5分煮る。塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

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