あじのトマトソーススパゲッティ

青魚とトマトソースの相性が、まるでミートソースのような味わいに。青魚が苦手な子どももパクパク食べられます。

材料【おとな2人分+子ども1人分】

とれとれあじたたき身 1袋
スパゲッティ 200g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1/2片
小麦粉 大さじ1と1/2
国産トマトホール缶A 1個
しょうゆA 小さじ1
砂糖A 小さじ2
A 小さじ1/2
こしょうA 少々
オリーブオイル 大さじ2
粉チーズ 適宜
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
2
オリーブオイル、にんにくをフライパンで温め、玉ねぎを入れてつやが出るまで炒める。そこに解凍した『とれとれあじたたき身』を加えて色づくまで炒め、小麦粉をふりかけて炒め合わせる。Aを加え、とろみが付くまで煮詰める。
3
ゆでたスパゲッティに(2)をかける。好みで粉チーズをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ