鮭と根菜の炊き込みごはん
食べやすい大きさにカット済みの野菜で手軽に。炊き込むだけで簡単に、根菜がやわらかく仕上がります。
材料【おとな2人分+子ども1人分】
九州産汁物ミックス | 1袋 |
---|---|
秋鮭切身 | 120g |
米 | 2合 |
だし汁A | 2カップ |
しょうゆA | 小さじ2 |
塩A | 小さじ1/4 |
作り方
1
米をといでざるにあげ、30分ほどおく。
2
解凍して水けをふいた秋鮭に塩(少々・分量外)をふり、オーブントースターで5分ほど(1000Wの場合)焼き、ほぐす。
3
炊飯器の内釜に(1)、Aを入れて混ぜ、解凍した『九州産汁物ミックス』と(2)をのせて炊く。