れんこんのひじきマヨ炒め
ササッと作れるサブおかず。甘辛く味付けしがちなれんこんとひじきを、塩とマヨネーズでシンプルに。
材料【2人分】
| れんこん | 150g | 
|---|---|
| ひじきドライパック | 55g | 
| マヨネーズ | 大さじ2 | 
| 塩 | 適宜 | 
| 油 | 大さじ1/2 | 
作り方
1
                                                
                                れんこんは皮をむき、厚さ3mmの半月切りにし、水にさらす。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンに油を熱し、水けをきった(1)を入れ、半透明になるまで炒め、塩で味を調える。                            
                                                    3
                                                
                                ひじき、マヨネーズを入れ、さっと炒める。好みでごまをふる。                            
                                                    
