お手軽スープスパゲッティ
「6種国産野菜のスープ」を牛乳で煮溶かすだけ! パスタソースが手軽にできて、コーンなどの野菜もいっしょにとれます。
材料【おとな2人分+子ども1人分】
6種国産野菜のスープ(濃縮) | 5個 |
---|---|
ツナ缶 | 1缶 |
スパゲッティ(1.6mm) | 150g |
牛乳 | 2カップ |
塩 | 小さじ1/2 |
パセリ | 適量 |
作り方
1
鍋に『6種国産野菜のスープ(濃縮)』と牛乳を入れて煮溶かし、ツナ缶を汁ごと入れ、塩を加える。フツフツと沸いたら火を止める。
2
スパゲッティはたっぷりの湯だけでゆでて水けをきり、盛りつける。
3
(2)に(1)をかける。みじん切りのパセリをちらす。