鶏ムネ肉と根菜のサムゲタン風

鶏ムネ肉は水からゆでるとパサつきにくく、しっとり仕上がります。鶏やごぼうのうまみが溶け出て、やさしい味わいのスープに。

材料【おとな2人分+子ども1人分】

までっこ鶏皮なしムネ肉切身 200g
冷凍ささがきごぼう 1カップ
人参 1/4本
玉ねぎ 1/4個
葉ねぎ 1本
大さじ2
にんにくのすりおろしA 小さじ1/2
しょうがのすりおろしA 小さじ1/2
鶏ガラスープの素A 大さじ1
少々
こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
人参は細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋に(1)、凍ったままの「ささがきごぼう」、解凍した鶏ムネ肉、米、Aと水(3カップ)を入れて煮る。
3
沸騰したらアクを取り、弱火で20分ほど煮る。塩・こしょうで味を調え、小口切りにした葉ねぎを加える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ