豚モモ肉とたっぷり野菜のごまみそ鍋
片栗粉をまぶして、薄切り肉に弾力を。コク深いつゆで、野菜もたっぷりどうぞ!
約343kcal/1人分
約15分
材料【4人分】
| 豚モモスライス | 約300g |
|---|---|
| 豆腐 | 150g |
| もやし | 300g |
| キャベツ | 1/2個 |
| にら | 100g |
| 片栗粉 | 適量 |
| みそA | 大さじ4 |
| 白すりごまA | 大さじ3 |
| 鶏ガラスープの素A | 大さじ2 |
| みりんA | 大さじ2 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふいてひと口大に切り、片栗粉をまぶしてしっかりはたく。豆腐はひと口大に、にらはざく切りにする。キャベツはひと口大にちぎる。
2
鍋に水(3カップ)とAを合わせて火にかけ、煮立ったら、豚肉を入れてさっと煮る。
3
アクをとっていったん火を止め、鍋の中央にもやしを、両脇に豚肉、キャベツ、豆腐を入れる。もやしの上ににらを並べ、ふたをして加熱する。

