赤魚とわかめの中華スープ煮

わかめのうまみとごま油のコク!赤魚とわかめの中華スープ煮 煮汁もおいしく楽しめます。

約154kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

赤魚切身 2切れ
わかめ 20g
しょうが 1片
ねぎ 10cm
1/4カップ
鶏ガラスープの素 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した赤魚は塩少々(分量外)をふって5分おき、熱湯をかけて水で洗う。しょうがはせん切りに、ねぎは小口切りにし、塩抜きしたわかめは適宜に切る。
2
鍋に水(1と1/2カップ)、酒、みりん、鶏ガラスープの素、しょうがを入れて火にかける。
3
煮立ったら赤魚を加えて軽く煮て、しょうゆを加える。わかめ、ごま油を加え、器に盛る。ねぎをのせる。

注文できる材料

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