秋鮭のソテー 柑橘醤油ソース

秋鮭と相性のよいじゃがいもを合わせて、柑橘の風味を生かしたひと皿に。

約293kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

秋鮭切身スキンレスムニエル・フライ用 2切れ
じゃがいも 2個
みじん切りしょうが 1片分
少々
こしょう 少々
片栗粉 少々
柑橘の果汁A 大さじ2と2/3
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ2
砂糖A 小さじ1
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふいてひと口大に切り、塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。Aは合わせる。
2
じゃがいもは厚さ1cmの輪切りにして耐熱皿にのせ、ぬらしたペーパータオルをのせてラップを軽くかけ、電子レンジで2~3分加熱する。
3
フライパンにバター、じゃがいもを入れて焼く。しょうが、鮭を加えて焼き、Aをからめる。
4
器に焼き汁ごと盛る。
point
※好みで、季節の野菜や柑橘の皮を添えると華やかに。

注文できる材料

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