白玉ねぎのレモンマリネと豚肉のソテー

レモンの香りをまとった玉ねぎはしっとり、甘く。香ばしい豚肉が好相性。

約184kcal/1人分

材料【2人分】

白玉ねぎ 1個
豚カタ・モモ切落し 100g
レモン 1/4個
黒こしょう 少々
レモン汁A 1/4個分
A 小さじ1/4
しょうゆA 小さじ1/2
オリーブオイルA 小さじ1
おろしにんにくB 1/2片分
B 小さじ1
B ひとつまみ
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは薄切りにして水にさらして水けをきり、Aを加えてあえる。レモンはいちょう切りにする。豚肉はBをもみ込む。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉をこんがりと焼く。
3
(1)の玉ねぎ、レモン、(2)を合わせて混ぜ、黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ