白玉ねぎとトマトのウスターソースサラダ
スパイシーなソースベースのドレッシングで野菜の甘みを引き出します。
監修:江木敬子さん
材料【作りやすい分量】
| 玉ねぎ(真白) | 2個 |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| パセリ | 適宜 |
| ウスターソースA | 大さじ3 |
| 酢A | 大さじ1 |
| ケチャップA | 小さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| 油A | 大さじ2 |
作り方
1
玉ねぎは繊維を断つように、薄い半月切りにする。トマトは厚さ7mmの半月切りにする。
2
ボウルにAを合わせ、玉ねぎを入れ、冷蔵室で30分以上漬ける。
3
盛りつける10分ほど前にトマトを加えて冷蔵室で漬ける。
4
器に盛り、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

