白玉ねぎとあじのマリネ

やさしい酸味が具にしみて、暑さがほどけるひと皿に。
監修:岩﨑啓子さん

約238kcal/1人分

材料【2人分】

玉ねぎ(真白) 1/2個
あじの三枚おろし 180g
ルッコラ 適量
小麦粉 適量
小さじ1/4
こしょう 少々
A 大さじ2
A 大さじ1
砂糖A 小さじ2
A 小さじ1/6
オリーブオイルA 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは薄切りにし、水にさっと通して水けをしっかりきる。
2
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
3
解凍したあじは水けをふき、塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、両面焼いて火を通す。
4
(2)に、(1)と(3)を入れてさっくりと混ぜ、10分ほどおく。器に盛り、ルッコラを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ