新人参とツナのうまみあえ
ツナのコクで、人参の甘みが引き立ちます。かんたんでおいしい、野菜の「あと一品」!
約115kcal/1人分
材料【2人分】
| 新人参 | 80g |
|---|---|
| ツナフレーク缶食塩無添加・ノンオイル | 1/2缶 |
| 白炒りごま | 小さじ1 |
| 酢A | 小さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| ごま油A | 大さじ1と1/2 |
| 塩A | 適宜 |
| こしょうA | 適宜 |
作り方
1
人参はピーラーで薄く長く削り、さっと湯にくぐらせる。
2
ボウルに汁けをきったツナと(1)を入れ、Aを加えてあえ、白炒りごまをふる。

