牛肉のこっくりやわらか煮

コトコト煮込む時間もぜいたく。濃厚ソースは、ごはんとも好相性。

約282kcal/1人分
約60分

材料【4人分】

牛スネ・ネックシチュー用 360g
玉ねぎ 2個
にんにく 1片
人参 1/2本
セロリ 1/2本
トマト缶 425g
小麦粉 適量
コンソメ(顆粒) 大さじ1
1/2カップ
少々
こしょう 少々
中濃ソースA 大さじ4~5
ケチャップA 大さじ3
しょうゆA 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
温野菜 適宜
注文できる材料

作り方

1
解凍した牛肉は水けをふき、塩・こしょう、小麦粉をまぶす。
2
鍋に半量のオリーブオイルを熱し、薄切りにした野菜を炒める。
3
フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、(1)を入れて全体に焼き色を付け、(2)の鍋に加える。
4
そのままのフライパンに酒を加えて煮立て(2)の鍋に加える。水(3カップ)、コンソメ、トマト缶を加え2時間煮る。Aを加えて煮込む。仕上げに、じゃがいも、人参など、好みで温野菜を加えてください。

注文できる材料

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