牛肉とセロリの香り炒め
牛肉のコクで味わい深く、セロリの香りであと味はさわやかに。
約206kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
牛切落し | 120g |
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セロリ | 1本 |
赤唐辛子 | 1本 |
片栗粉 | 小さじ1 |
和風だしの素 | 1/2本(3g) |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
セロリの茎は斜め薄切りにし、葉はざく切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。
2
牛肉は塩・こしょうして片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、セロリの茎、赤唐辛子を加えて炒める。和風だしの素、酒を加えて炒め合わせ、セロリの葉を入れ、塩・こしょうで味を調える。