キャベツのラーパーツァイ(中華風漬け物)
しょうがでさっぱり。箸休めにおすすめ!
約212kcal/全量
約15分
材料【作りやすい分量】
| キャベツ | 1/2個 |
|---|---|
| 人参 | 50g |
| 大根 | 50g |
| しょうが | 1/4片 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 酢A | 80ml |
| 砂糖A | 大さじ1 |
| 塩A | 小さじ1 |
| ごま油A | 小さじ1 |
作り方
1
キャベツはざく切りに、人参・大根はいちょう切りに、しょうがはせん切りにする。
2
(1)をボウルに入れ、塩を加えて塩もみし、水けが出るまで20分ほどおき、しっかり水けをしぼる。
3
小鍋にAを合わせてひと煮立ちさせ、熱いうちに(2)にかけて混ぜ合わせる。しばらくおいて味をなじませる。

