桜えびとキャベツのスパゲッティ

香り高い桜えびをぜいたくに使用。素材を生かすため、味付けはシンプルに。

約381kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

素干桜えび 5g
スパゲッティ 160g
にんにく 1片
キャベツ 2枚
適宜
こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
にんにくはみじん切りにする。キャベツはざく切りにする。
2
たっぷりの湯を沸騰させて塩少々を加え、スパゲッティをゆでる。ゆで上がる1分ほど前にキャベツを入れていっしょにゆで、水けをきる。ゆで汁(大さじ3)を別に取り置く。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、桜えびとにんにくを入れて弱火にし、香りが出たら中火にしてゆで汁を加え、煮立ったら(2)を入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ