カレーヨーグルトコールスロー
まろやかなカレーヨーグルトソースが、キャベツの甘みとうまみにマッチ!
約107kcal/1人分
約10分
材料【4人分】
キャベツ | 1/4個 |
---|---|
人参 | 1/4本 |
コーン缶 | 50g |
カレーフレーク | 大さじ2 |
プレーンヨーグルトA | 100g |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
粉チーズA | 大さじ1 |
作り方
1
耐熱ボウルにカレーフレーク、湯(大さじ2)を入れて溶く。電子レンジで約20秒(500Wの場合)加熱してよく混ぜ、Aを加える。
2
キャベツは太めのせん切りにする。人参は5mm角に切って耐熱皿にのせ、ぬらしたペーパータオルをのせ、ラップをして、電子レンジで約1分加熱する。
3
(1)、(2)、コーン缶を混ぜる。