金目鯛のブイヤベース風

ほどよく脂がのった金目鯛に、あさりのうまみを重ねてより味わい深く。

材料【2人分】

金目鯛切身 200g
じゃがいも 1個
あさり 200g 
にんにく 1片
白ワイン 1/3カップ
適量
こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した金目鯛切身は水けをふき、塩をふる。
2
にんにくを薄切りにする。じゃがいもは半月切りにする。
3
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらじゃがいもを炒める。水(1と1/2カップ)を加えて5~6分煮る。
4
(3)に(1)と凍ったままさっと洗ったあさり、白ワインを加え、ふたをしてさらに4~5分、火が通るまで煮る。塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

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