わかめとえびの卵炒め
カットの必要がないえびとわかめを使って。
材料【2人分】
わかめ | 小さじ3 |
---|---|
えび | 100g |
ねぎ | 1/3本 |
油 | 大さじ1/2 |
卵 | 2個 |
ごま油 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
作り方
1
わかめは水で戻し、水けをしぼる。解凍したえびは水けをふき取る。ねぎはみじん切りにする。
2
油を熱し、割りほぐした卵を流し入れ、半熟状に炒めて、取り出す。
3
ごま油を熱し、ねぎ、えび、わかめを順に入れて炒める。しょうゆを加え、(2)を戻し入れて、塩・こしょうで味を調える。