わかめとえびの卵炒め

カットの必要がないえびとわかめを使って。

材料【2人分】

わかめ 小さじ3
えび 100g
ねぎ 1/3本
大さじ1/2
2個
ごま油 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
適宜
こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
わかめは水で戻し、水けをしぼる。解凍したえびは水けをふき取る。ねぎはみじん切りにする。
2
油を熱し、割りほぐした卵を流し入れ、半熟状に炒めて、取り出す。
3
ごま油を熱し、ねぎ、えび、わかめを順に入れて炒める。しょうゆを加え、(2)を戻し入れて、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ