ミニトマトと厚揚げの中華風卵炒め

焼くと甘みやうまみが濃厚に!

材料【2人分】

ミニトマト 75g
厚揚げ 1個(110g)
2個
少々
ねぎの青い部分 適宜
片栗粉A 小さじ1
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ミニトマトは縦半分に切る。厚揚げは縦半分に切ってから5mm幅に切り、塩をまぶす。
2
ボウルに卵を割りほぐす。Aを順に混ぜながら加え、(1)を加える。
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れ、手早くかきまぜながら火をとおす。
4
器に盛り、好みでみじん切りにしたねぎの青い部分をちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ