ベーコンオイルの白菜ミモザサラダ

白菜の甘みと卵のまろやかさを引き立てる、香ばしいベーコンとさっぱりドレッシング!

材料【2人分】

白菜 200g
ミニトマト 2個
ゆで卵 1個
ハーフベーコン 2枚
A 小さじ1/2
砂糖A 小さじ1/2
A 小さじ1/4
こしょうA 少々
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
白菜は繊維を断つように細切りに、ミニトマトは4等分に、ゆで卵は粗みじん切りにして器に盛る。
2
ハーフベーコンは1cm幅に切る。
3
鍋にオリーブオイルとベーコンを入れて熱し、ベーコンがカリカリになったら火を止める。
4
粗熱がとれたらAを加え、(1)にまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ