塩だれで食べる豚肉ロールキャベツ焼き

ロースならではのうまみをシンプルに。特製だれが、味わいを引き立てます。

材料【2人分】

豚ローススライス 1/2パック(135g)
キャベツ 100g
少々
こしょう 少々
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
おろしにんにくA 少々
みじん切り大葉A 3枚分
A 小さじ1/2
ごま油A 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は、軽く塩・こしょうし、適宜に切ったキャベツをのせ、端から巻く。
2
鶏ガラスープの素を湯(大さじ3)で溶き、Aを混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、色よく焼く。
4
器に(3)を盛り、(2)のつけだれを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ