塩だれで食べる豚肉ロールキャベツ焼き
ロースならではのうまみをシンプルに。特製だれが、味わいを引き立てます。
約303kcal/1人分
材料【2人分】
豚ローススライス | 1/2パック(135g) |
---|---|
キャベツ | 100g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
おろしにんにくA | 少々 |
みじん切り大葉A | 3枚分 |
塩A | 小さじ1/2 |
ごま油A | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は、軽く塩・こしょうし、適宜に切ったキャベツをのせ、端から巻く。
2
鶏ガラスープの素を湯(大さじ3)で溶き、Aを混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、色よく焼く。
4
器に(3)を盛り、(2)のつけだれを添える。