乾燥野菜の卵とじ
食感のよい野菜と、だしがしみた仙台麩のやさしい味わい。
材料【2人分】
| 乾燥野菜ミックス | 1/2袋 |
|---|---|
| 仙台麩(あぶら麩) | 1/3本 |
| 溶き卵 | 2個分 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| だしA | 1カップ |
| しょうゆA | 大さじ2 |
| みりんA | 大さじ2 |
| 酒A | 大さじ1 |
| 砂糖A | 大さじ1 |
作り方
1
『乾燥野菜ミックス』は熱湯で5分ほど戻し、水けをしぼる。仙台麩は1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンにAを煮立たせ、玉ねぎ、乾燥野菜、仙台麩
を入れ、煮る。溶き卵をまわし入れて、好みのかたさまで加熱する。
を入れ、煮る。溶き卵をまわし入れて、好みのかたさまで加熱する。
※『乾燥野菜ミックス』は、キャベツ、人参、小松菜、大根をカットし、乾燥させたもの。

