乾燥野菜の卵とじ
食感のよい野菜と、だしがしみた仙台麩のやさしい味わい。
材料【2人分】
乾燥野菜ミックス | 1/2袋 |
---|---|
仙台麩(あぶら麩) | 1/3本 |
溶き卵 | 2個分 |
玉ねぎ | 1/2個 |
だしA | 1カップ |
しょうゆA | 大さじ2 |
みりんA | 大さじ2 |
酒A | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1 |
作り方
1
『乾燥野菜ミックス』は熱湯で5分ほど戻し、水けをしぼる。仙台麩は1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンにAを煮立たせ、玉ねぎ、乾燥野菜、仙台麩
を入れ、煮る。溶き卵をまわし入れて、好みのかたさまで加熱する。
を入れ、煮る。溶き卵をまわし入れて、好みのかたさまで加熱する。
※『乾燥野菜ミックス』は、キャベツ、人参、小松菜、大根をカットし、乾燥させたもの。