乾燥野菜の卵とじ

食感のよい野菜と、だしがしみた仙台麩のやさしい味わい。

材料【2人分】

乾燥野菜ミックス 1/2袋
仙台麩(あぶら麩) 1/3本
溶き卵 2個分
玉ねぎ 1/2個
だしA 1カップ
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ2
A 大さじ1
砂糖A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
『乾燥野菜ミックス』は熱湯で5分ほど戻し、水けをしぼる。仙台麩は1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンにAを煮立たせ、玉ねぎ、乾燥野菜、仙台麩
を入れ、煮る。溶き卵をまわし入れて、好みのかたさまで加熱する。
※『乾燥野菜ミックス』は、キャベツ、人参、小松菜、大根をカットし、乾燥させたもの。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ