ビーフと新じゃがいものイタリアンナムル

「牛スネうす切り」&新じゃがいもを、さっとゆでてあえるだけ! シンプルな材料と味付けで、おしゃれなひと皿が完成。

約304kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

牛スネうす切り 140g
新じゃがいも 中2個(約200g)
ルッコラ 25g
おろしにんにく 小さじ1/4
小さじ1/2
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2と1/2
注文できる材料

作り方

1
牛肉はバットなどに広げて並べ、半解凍する。
2
じゃがいもは皮付きのまま薄切りにして、さらに細切りにし、さっと水にさらす。
3
鍋に(2)のじゃがいもとたっぷりの水を入れて強火にかける。煮立ったら中火にして、2~3分煮る。
4
(3)の鍋に牛肉を1枚ずつ加え、全体に色が変わったら、牛肉とじゃがいもをざるにあげて水けをきる。
5
ボウルにオリーブオイル、にんにく、塩・こしょうを入れて混ぜ合わせ、(4)とちぎったルッコラを入れて全体をあえ、器に盛る。

注文できる材料

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