ビーフと新じゃがいものイタリアンナムル
「牛スネうす切り」&新じゃがいもを、さっとゆでてあえるだけ! シンプルな材料と味付けで、おしゃれなひと皿が完成。
約304kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
牛スネうす切り | 140g |
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新じゃがいも | 中2個(約200g) |
ルッコラ | 25g |
おろしにんにく | 小さじ1/4 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2と1/2 |
作り方
1
牛肉はバットなどに広げて並べ、半解凍する。
2
じゃがいもは皮付きのまま薄切りにして、さらに細切りにし、さっと水にさらす。
3
鍋に(2)のじゃがいもとたっぷりの水を入れて強火にかける。煮立ったら中火にして、2~3分煮る。
4
(3)の鍋に牛肉を1枚ずつ加え、全体に色が変わったら、牛肉とじゃがいもをざるにあげて水けをきる。
5
ボウルにオリーブオイル、にんにく、塩・こしょうを入れて混ぜ合わせ、(4)とちぎったルッコラを入れて全体をあえ、器に盛る。