手羽中のグリル 濃厚ぽん酢だれづけ
鶏肉のうまみが広がったたれで、野菜もジュワッとおいしい!
約201kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 鶏手羽中スペアリブ | 1/2袋(約155g) |
|---|---|
| なす | 1本 |
| ズッキーニ | 1/2本 |
| ミニトマト | 75g |
| 白炒りごま | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| オイスターソースA | 大さじ1 |
| ぽん酢A | 大さじ3 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、ボウルに入れて塩・こしょうする。
2
なすとズッキーニは輪切りにし、ミニトマトはヘタをとって(1)に加える。
3
油を加えてまぶし、グリルに並べて10分ほど、火がとおるまで焼く。
4
ボウルなどにAを順に混ぜ、(3)が熱いうちに加えてからめ、ごまをふる。

