手羽中のグリル 濃厚ぽん酢だれづけ
鶏肉のうまみが広がったたれで、野菜もジュワッとおいしい!
約201kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏手羽中スペアリブ | 1/2袋(約155g) |
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なす | 1本 |
ズッキーニ | 1/2本 |
ミニトマト | 75g |
白炒りごま | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オイスターソースA | 大さじ1 |
ぽん酢A | 大さじ3 |
砂糖A | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、ボウルに入れて塩・こしょうする。
2
なすとズッキーニは輪切りにし、ミニトマトはヘタをとって(1)に加える。
3
油を加えてまぶし、グリルに並べて10分ほど、火がとおるまで焼く。
4
ボウルなどにAを順に混ぜ、(3)が熱いうちに加えてからめ、ごまをふる。