手羽中のグリル 濃厚ぽん酢だれづけ

鶏肉のうまみが広がったたれで、野菜もジュワッとおいしい!

約201kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏手羽中スペアリブ 1/2袋(約155g)
なす 1本
ズッキーニ 1/2本
ミニトマト 75g
白炒りごま 適量
少々
こしょう 少々
オイスターソースA 大さじ1
ぽん酢A 大さじ3
砂糖A 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、ボウルに入れて塩・こしょうする。
2
なすとズッキーニは輪切りにし、ミニトマトはヘタをとって(1)に加える。
3
油を加えてまぶし、グリルに並べて10分ほど、火がとおるまで焼く。
4
ボウルなどにAを順に混ぜ、(3)が熱いうちに加えてからめ、ごまをふる。

注文できる材料

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