シーフードときゅうりのパリパリ炒め
魚介のうまみが、きゅうりと好相性。手早く仕上げ、歯ざわりを残して。
約125kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| シーフードミックス | 95g |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| ねぎ | 1/3本 |
| みじん切りにんにく | 1/2片分 |
| みじん切りしょうが | 1/2片分 |
| 塩 | 少々 |
| 酒A | 小さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
| こしょうA | 少々 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
半解凍したシーフードは水けをしっかりふく。きゅうりは棒状に切って塩をふってもみ、水けが出たらさっと洗って水けをふく。ねぎは斜め薄切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、ねぎ、しょうが、にんにくを入れて炒め、きゅうりを加え炒める。シーフードを加えてしっかり炒め、合わせたAをまわし入れる。
※シーフードミックスは、『えびが自慢のシーフードミックス』を使っています。

