シーフードときゅうりのパリパリ炒め

魚介のうまみが、きゅうりと好相性。手早く仕上げ、歯ざわりを残して。

約125kcal
約10分

材料【2人分】

シーフードミックス 95g
きゅうり 1本
ねぎ 1/3本
みじん切りにんにく 1/2片分
みじん切りしょうが 1/2片分
少々
A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
こしょうA 少々
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍したシーフードは水けをしっかりふく。きゅうりは棒状に切って塩をふってもみ、水けが出たらさっと洗って水けをふく。ねぎは斜め薄切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、ねぎ、しょうが、にんにくを入れて炒め、きゅうりを加え炒める。シーフードを加えてしっかり炒め、合わせたAをまわし入れる。
※シーフードミックスは、「えびが自慢のシーフードミックス」を使っています。

注文できる材料

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