さばのバーベキューソース焼き
ソースに約5分つけ込んで、オーブントースターで焼けば完成! 脂ののったさばを、子どもも好きなバーベキュー味に。
約179kcal/3人分として1人分
約20分
材料【2~3人分】
さば切身 | 230g |
---|---|
みず菜 | 150g |
ウスターソースA | 大さじ2 |
ケチャップA | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
おろしにんにくA | 1/2片分 |
作り方
1
解凍したさばは水けをふき取る。小骨を取り除き、ひと口大に切って、混ぜ合わせたAに5分ほどつけ込む。
2
オーブントースターかグリルで、途中、つけ汁を塗りながら10分ほど色よく焼く。
3
(2)と食べやすい大きさに切ったみず菜を器に盛る。
しっかりとした味付けだから、さめてもおいしい! お弁当にもぴったりです。