梅寒天
 
    梅の風味とつるんとした食感が楽しめる、夏らしい涼やかなデザートです。
            (60分(寒天の水戻し時間を除く))
        
            材料【縦17×横14×高5cmの流し型】
| 梅シロップ | 250ml | 
|---|---|
| 棒寒天 | 1本 | 
作り方
1
                                                
                                棒寒天はたっぷりの水に浸してしっかり戻し、小さくちぎってしぼっておく。                            
                                                    2
                                                
                                鍋に水(550ml)と戻した棒寒天を入れて火にかけ、煮立ったらアクを取りながら弱火で3分煮る。                            
                                                    3
                                                
                                (2)に梅シロップを混ぜて流し型に流し、粗熱が取れたら冷蔵室で冷やし固める。                            
                                                    
                        *梅シロップの作り方を紹介しています。
梅シロップの作り方はこちら>
                  梅シロップの作り方はこちら>










