塩漬けらっきょうの赤梅酢漬け

酸っぱさのなかに、ほのかな苦みがピリリと。
あとひくおいしさを、手作りで!

材料【作りやすい分量】

らっきょうの塩漬け 500g
赤梅酢 1カップ
注文できる材料

作り方

1
「らっきょうの塩漬け」は、清潔なボウルなどに移し、ときどき水を取り換えながら半日ほど水にさらし、水けをよくきる。

【上級編】らっきょうの塩漬けの作り方はこちら>
2
熱湯消毒をして乾かした容器にらっきょうを入れ、赤梅酢を注ぎ、軽くゆすってふたをする。
point
赤梅酢を白梅酢に替えても作れます。
3
涼しく日の当たらない場所に置き、ときどきゆすってなじませる。1週間後からが食べごろ。

注文できる材料

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