豚肉と野菜のソテー 和風ケチャップだれ
うまみが濃いモモ肉は、野菜と合わせて。めんつゆ+ケチャップは、意外にも相性抜群。
約263kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚モモしょうが焼用 | 150g |
---|---|
しめじ | 100g |
カラーピーマン | 1個分 |
玉ねぎ | 1/4個 |
塩 | 少々 |
ケチャップA | 大さじ2 |
便利つゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
おろしにんにくA | 1片分 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は半分に切る。玉ねぎは薄切りに、カラーピーマンは細切りにする。しめじは小房に分ける。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を広げ入れて色よく焼く。塩をふって裏返し、野菜を加えて手早く炒める。
3
合わせたAをまわし入れ、炒め合わせる。