豚肉と野菜のソテー 和風ケチャップだれ

うまみが濃いモモ肉は、野菜と合わせて。めんつゆ+ケチャップは、意外にも相性抜群。

約263kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚モモしょうが焼用 150g
しめじ 100g
カラーピーマン 1個分
玉ねぎ 1/4個
少々
ケチャップA 大さじ2
便利つゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
おろしにんにくA 1片分
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は半分に切る。玉ねぎは薄切りに、カラーピーマンは細切りにする。しめじは小房に分ける。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を広げ入れて色よく焼く。塩をふって裏返し、野菜を加えて手早く炒める。
3
合わせたAをまわし入れ、炒め合わせる。

注文できる材料

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