モロヘイヤと納豆のかき揚げ

小ぶりにして短時間で揚げればサクサクに! 納豆には添付のたれで下味を付けて、しっかりとした味に仕上げます。

材料【2人分】

モロヘイヤ 50g
納豆 2パック
小麦粉 1/2カップ
レモン 適宜
適宜
A 1/2分
冷水A 1/2カップ弱
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
モロヘイヤはざく切りにする。納豆と添付のたれを合わせておく。
2
ボールに小麦粉を入れ、混ぜ合わせたAを加え、切るように混ぜ、(1)を加えてさっくりと合わせる。
3
揚げ油を中温に熱し、(2)をスプーンでひと口大にすくって落とし入れ、揚げる。
4
器に盛り、好みで適宜に切ったレモンと塩を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ