モロヘイヤと納豆のかき揚げ
小ぶりにして短時間で揚げればサクサクに! 納豆には添付のたれで下味を付けて、しっかりとした味に仕上げます。
材料【2人分】
| モロヘイヤ | 50g |
|---|---|
| 納豆 | 2パック |
| 小麦粉 | 1/2カップ |
| レモン | 適宜 |
| 塩 | 適宜 |
| 卵A | 1/2分 |
| 冷水A | 1/2カップ弱 |
| 揚げ油 | 適量 |
作り方
1
モロヘイヤはざく切りにする。納豆と添付のたれを合わせておく。
2
ボールに小麦粉を入れ、混ぜ合わせたAを加え、切るように混ぜ、(1)を加えてさっくりと合わせる。
3
揚げ油を中温に熱し、(2)をスプーンでひと口大にすくって落とし入れ、揚げる。
4
器に盛り、好みで適宜に切ったレモンと塩を添える。

